Калькулятор шашлыка

Рассчитайте сколько нужно взять мяса для шашлыка в зависимости от количества человек, чтобы всем хватило.

Количество шашлыка (кг):

0

Чтобы правильно интерпретировать расчёт, читайте эту информацию.

Как рассчитать количество шашлыка

Существует множество способов рассчитать количество мяса для шашлыка. Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов, если шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы. Если шашлык из мяса (свинины, баранины, говядины), то хватит 300г на одного человека.

К примеру, вас 10 человек. Семь будут есть свинину, а трое – индейку. Тогда получается такой расчёт:

7×300 + 3×400 = 3,3кг

В итоге нужно взять 3,3кг мяса, чтобы шашлыка хватило на всех гостей.

Однако такой подход предполагает, что вы пожарите шашлык, все поедят, и можно расходиться. Он не учитывает времени, насколько все голодные и прочие важные параметры. Вот наиболее некоторые из них.

Сколько вас человек?

Какое мясо жарите?

Насколько вы голодны?

Как долго планируете посидеть?

С помощью нашего шашлычного онлайн-калькулятора вы можете узнать, сколько мяса вам нужно купить, чтобы никто не остался голодным.

Расчёт на человека

Если резюмировать, то на 1 взрослого человека на 1 приём пищи нужно следующее количество сырого продукта:

400г птицы/рыбы или 300г мяса

Это минимальное значение, которое нужно увеличить, если вы собираетесь поесть не раз или очень голодные и т.п.

Важно! Обратите внимание, что расчёт мяса и овощей идёт по сырому продукту. В процессе приготовление мясо ужаривается по массе на 20-30%, другими словами, на выходе получается меньший вес.

Что ещё взять на шашлык?

Что взять на шашлык

Когда мясо рассчитали, дело за малым: нужно посчитать количество овощей, хлеба, напитков и т.д.

Давайте рассмотрим, сколько нужно взять каждого вида продукта на 1 человека в зависимости от продолжительности пикника.

На пару часов

Овощи — 200г на взрослого и 100г на ребёнка

Хлеб — 50г на взрослого и 25г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 1л на взрослого и 0,5л на ребёнка

Алкогольные напитки — 0,5л слабого алкоголя и 0,2л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 100г на каждого гостя.

На полдня

Овощи — 250г на взрослого и 125г на ребёнка

Хлеб — 100г на взрослого и 50г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 2л на взрослого и 1л на ребёнка

Алкогольные напитки — 0,7л слабого алкоголя и 0,3л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 150г на каждого человека независимо от возраста.

На целый день

Овощи — 400г на взрослого и 200г на ребёнка

Хлеб — 150г на взрослого и 75г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 3л на взрослого и 1,5л на ребёнка

Алкогольные напитки — 1л слабого алкоголя и 0,5л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 200г на каждого участника компании.

Вопросы и ответы

А также перед планированием барбекю обратите внимание на ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.

Какое мясо лучше всего взять для шашлыка?

Свинину - чтобы наелись, хорошую говядину – чтобы «шикануть», курицу – чтобы угодить всем гостям и сэкономить. А вообще лучше всего спросить у всех заранее, после посчитать у нас на калькуляторе, а затем прикинуть по бюджету и своему внутреннему ощущению.

Как рассчитать количество углей для шашлыка?

По упрощенной формуле 1кг угля на 4кг мяса, но лучше возьмите с запасом. А также обратите внимание, что угли бывают разные, и расчёт шашлыка получиться разный:

  • на 1 кг ольхового или осинового угля жарится 1 кг мяса;
  • на 1 кг березового угля жарится 4 кг шашлыка;
  • на 1 кг дубового или угля в брекетах жарится 5-6 кг барбекю.

Как работает ваш шашлычный калькулятор?

Он работает на основе многолетнего опыта и 4 параметров: количество человек, продолжительность, тип мяса и аппетита. Практика показывает, что этого достаточно, чтобы точно посчитать количества мяса, когда хватит всем и практически ничего не останется (разве только Барсику «перепадёт»).

Сколько вводить людей, если есть дети и женщины?

По опыту лучше считать якобы «малопитающиеся» категории людей за 1 человека на барбекю. Он или она может говорить «я буквально кусочек попробую», а потом съедает весь шампур, точнее шашлык с него.

Какие виды мяса поддерживает калькулятор?

Все самые популярные. Вы можете посчитать необходимое количество шашлыка (сырого мяса) для свинины, говядины, баранины, курицы, индейки, рыбы и вегетарианского мяса. А если вашего мяса нет в списке, выберите наиболее похожий вариант.

Поделитесь в соцсетях

Если понравилось, поделитесь калькулятором в своих социальных сетях: вам нетрудно, а проекту полезно для продвижения. Спасибо!

Есть что добавить?

Напишите своё мнение, комментарий или предложение.